naza sur taranis X8R

FrSky Taranis x9d D4R-II D8R II X8R X6R L9R X8R V8R7-II HV VD5M V8FR-II

naza sur taranis X8R

Messagepar radio6ulm » Sam 7 Mar 2015 06:52

salut tous
j'ai vu et j'ai cru comprendre qu'on pouvait connecté la telemetrie naza pour recevoir les info sur la taranis, ici
http://frskytaranis.forumactif.org/t124 ... la-taranis
j'ai vu sur le forum sfsky tanaris que maxxhimum avait ça ou avait eu ça dans ses archives , si des fois il peut donner plus d'info, ou un autre ?

j'avoue que si je suis tres content du tx je suis deçu du rx , non pas parce qu'il marche mal , mais il est marqué partout que le x8r c'est pour avoir la telemetrie , mais y avait marqué nul part que c'etait moyennant encore des sondes a acheter , je pensais avoir au moins le retour de la tension lipo , meme pas faut un module certe pas cher mais si j'avais su je l'aurais pris avec , j'ai plus cher de port que de matos, bon c'est un diviseur de tension , pas sorcier a faire , mais j'ai pas de shema sinon en 10min c'est fait , j'ai tout ce qu'il faut en composants , si des fois y en a un qui a ça
bref j'aimerais savoir qui a developer un peu la dessus ?
merci
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R, Zaggometry
Naza lite flashée M V 4.02 +pmu+iosd+btu+gimbal tarot 2D gopro sylver 3+
TX video 5.8ghz 32canaux ecran black pearl RC 801. antenne maison pinwheel et helix, train rentrant
Hubsan X4 107C
Hexa maison HJLM 630mm tx video TS5828, ESC/moteurs E300, train rentrant maison en construction
Monthou sur cher 41400 06 70 02 26 37
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Guru
 
Messages: 1701
Inscription: Dim 22 Déc 2013 18:53
Localisation: monthou sur cher 41400

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar maxxhimum » Sam 7 Mar 2015 07:14

Salut. Oui avec le naza il y a un moyen plus simple que d'équiper le X8R en sondes., c'est le zaggometry, un adaptateur allemand qui permet de récupérer les infos du naza et de les envoyer vers la taranis pour affichage et surveillance. annoncé dispo pour le 10 mars. Je me suis inscrit en pré commande mais pas de nouvelles, ça fait plusieurs mois que je l'attend.
http://www.fpv1.de/fpv1-zaggometry-naza ... apter.html
Quant au X8R c'est pas son seul avantage, il est aussi capable de sortir du pwm en même temps que le sbus du coup on peut avoir un seul câble pour le naza et un autre pour un servo indépendant, comme le train d'atterrissage par exemple.
    ZMR 250,2206 2000 kv,4S, 6x4,FPV 700 tvl OSD et FPV fatshark
    Phantom v2,H3 3D,Iosd mini et FPV fatshark
    Funcub multiplex 4s
    Taranis plus
Rester zen et boire frais/Responsum in Foro
Avatar de l’utilisateur
maxxhimum
Pilote Expert
 
Messages: 1558
Inscription: Dim 16 Sep 2012 21:59

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar radio6ulm » Sam 7 Mar 2015 07:25

ok oui j'ai teste deja pour le sbus qui correspond a la voie 6 puisque je commande le pitch de la gopro avec , donc rien 'empeche d'avoir le s-bus et des servos en plus
ok pour le zaggo , ça semblait en stbye pour ça je pose la question
en fait je voudrais surtout le retour tension deja et la j'ai vu que c'etait un simple diviseur de tension , mais j'ai pas de shema , ça existe surement en anglais mais là........
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R, Zaggometry
Naza lite flashée M V 4.02 +pmu+iosd+btu+gimbal tarot 2D gopro sylver 3+
TX video 5.8ghz 32canaux ecran black pearl RC 801. antenne maison pinwheel et helix, train rentrant
Hubsan X4 107C
Hexa maison HJLM 630mm tx video TS5828, ESC/moteurs E300, train rentrant maison en construction
Monthou sur cher 41400 06 70 02 26 37
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Guru
 
Messages: 1701
Inscription: Dim 22 Déc 2013 18:53
Localisation: monthou sur cher 41400

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar maxxhimum » Sam 7 Mar 2015 10:45

Le capteur de tension coûte vraiment pas cher et il a en plus un écran pour afficher la tension de chaque cellule.
    ZMR 250,2206 2000 kv,4S, 6x4,FPV 700 tvl OSD et FPV fatshark
    Phantom v2,H3 3D,Iosd mini et FPV fatshark
    Funcub multiplex 4s
    Taranis plus
Rester zen et boire frais/Responsum in Foro
Avatar de l’utilisateur
maxxhimum
Pilote Expert
 
Messages: 1558
Inscription: Dim 16 Sep 2012 21:59

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar radio6ulm » Sam 7 Mar 2015 11:43

justement tellement pas cher que j'ai plus cher de port que de pieces , pas besoin d'afficher puis j'ai sur le tx
3.5€ de pieces et 6.9€ de port :)
en plus le temp que ça arrive j'en fabrique 200
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R, Zaggometry
Naza lite flashée M V 4.02 +pmu+iosd+btu+gimbal tarot 2D gopro sylver 3+
TX video 5.8ghz 32canaux ecran black pearl RC 801. antenne maison pinwheel et helix, train rentrant
Hubsan X4 107C
Hexa maison HJLM 630mm tx video TS5828, ESC/moteurs E300, train rentrant maison en construction
Monthou sur cher 41400 06 70 02 26 37
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Guru
 
Messages: 1701
Inscription: Dim 22 Déc 2013 18:53
Localisation: monthou sur cher 41400

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar maxxhimum » Sam 7 Mar 2015 17:36

C'est ca que tu cherches ?

câblage.jpg


Ca vient de

:siffle:
    ZMR 250,2206 2000 kv,4S, 6x4,FPV 700 tvl OSD et FPV fatshark
    Phantom v2,H3 3D,Iosd mini et FPV fatshark
    Funcub multiplex 4s
    Taranis plus
Rester zen et boire frais/Responsum in Foro
Avatar de l’utilisateur
maxxhimum
Pilote Expert
 
Messages: 1558
Inscription: Dim 16 Sep 2012 21:59

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar radio6ulm » Sam 7 Mar 2015 21:57

mince pas trouver et pourtant j'en ai potassé un paquet
j'aurais mieux de chercher davantage au lieu de m'occuper de post mal placé :mdr1:
par contre je pense que ain c'est signal , je vois ça demain
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R, Zaggometry
Naza lite flashée M V 4.02 +pmu+iosd+btu+gimbal tarot 2D gopro sylver 3+
TX video 5.8ghz 32canaux ecran black pearl RC 801. antenne maison pinwheel et helix, train rentrant
Hubsan X4 107C
Hexa maison HJLM 630mm tx video TS5828, ESC/moteurs E300, train rentrant maison en construction
Monthou sur cher 41400 06 70 02 26 37
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Guru
 
Messages: 1701
Inscription: Dim 22 Déc 2013 18:53
Localisation: monthou sur cher 41400

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar kemelos » Sam 7 Mar 2015 22:03

La tension de l'iosd ne te suffit pas?
Avatar de l’utilisateur
kemelos
Maître DJI NAZA
 
Messages: 6303
Inscription: Mar 5 Juin 2012 14:25
Localisation: Dakar, Sénégal en Afrique de l'ouest

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar maxxhimum » Sam 7 Mar 2015 23:26

Quand t'as pas les lunettes ou l'écran sous les yeux avoir le vibreur de la taranis qui t'alerte c'est pas mal aussi.
    ZMR 250,2206 2000 kv,4S, 6x4,FPV 700 tvl OSD et FPV fatshark
    Phantom v2,H3 3D,Iosd mini et FPV fatshark
    Funcub multiplex 4s
    Taranis plus
Rester zen et boire frais/Responsum in Foro
Avatar de l’utilisateur
maxxhimum
Pilote Expert
 
Messages: 1558
Inscription: Dim 16 Sep 2012 21:59

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar kemelos » Sam 7 Mar 2015 23:37

okiii je comprend mieux.. Il avait pas dit que ca vibrer :D
Avatar de l’utilisateur
kemelos
Maître DJI NAZA
 
Messages: 6303
Inscription: Mar 5 Juin 2012 14:25
Localisation: Dakar, Sénégal en Afrique de l'ouest

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar radio6ulm » Dim 8 Mar 2015 05:40

salut tous
comme dit maxxhimum , la tension de l'iosd tu l'as que si tu as l'ecran blackpearl , il m'arrive de voler sans l'ecran , juste voler pour le plaisir , donc tu as plus le retour de données
et oui on peut aussi mettre les alarmes c'est pas ce qu'il manque
en plus j'aime bien avoir tout , j'envisage par la suite de prendre le module telemetrie complete qui se branche sur l'iosd justement , mais beaucoup attendent encore depuis quelques moi et y a rien qui vient , le ziggometry
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R, Zaggometry
Naza lite flashée M V 4.02 +pmu+iosd+btu+gimbal tarot 2D gopro sylver 3+
TX video 5.8ghz 32canaux ecran black pearl RC 801. antenne maison pinwheel et helix, train rentrant
Hubsan X4 107C
Hexa maison HJLM 630mm tx video TS5828, ESC/moteurs E300, train rentrant maison en construction
Monthou sur cher 41400 06 70 02 26 37
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Guru
 
Messages: 1701
Inscription: Dim 22 Déc 2013 18:53
Localisation: monthou sur cher 41400

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar radio6ulm » Lun 9 Mar 2015 19:41

salut tous
bon les carottes sont que 8, le montage ne parche appartement que sur les x6r et x4r et les serie D mais pas sur les x8r , ça c'est un comble c'est un peu pour ça je l'avais acheté , en plus je pensais que etant plus cher y avait au moins la sonde integrée , la c'est un peu la deception , en fait la seule telemetrie que y a c'est te dire "telemetrie perdue" "telemetyrie retrouvée" ça fait cher la difference :lol:
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R, Zaggometry
Naza lite flashée M V 4.02 +pmu+iosd+btu+gimbal tarot 2D gopro sylver 3+
TX video 5.8ghz 32canaux ecran black pearl RC 801. antenne maison pinwheel et helix, train rentrant
Hubsan X4 107C
Hexa maison HJLM 630mm tx video TS5828, ESC/moteurs E300, train rentrant maison en construction
Monthou sur cher 41400 06 70 02 26 37
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Guru
 
Messages: 1701
Inscription: Dim 22 Déc 2013 18:53
Localisation: monthou sur cher 41400

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar maxxhimum » Jeu 12 Mar 2015 07:00

Sur x8r il faut passer par a1 ou a2 semble t il. http://frskytaranis.forumactif.org/t526 ... epteur-x8r
    ZMR 250,2206 2000 kv,4S, 6x4,FPV 700 tvl OSD et FPV fatshark
    Phantom v2,H3 3D,Iosd mini et FPV fatshark
    Funcub multiplex 4s
    Taranis plus
Rester zen et boire frais/Responsum in Foro
Avatar de l’utilisateur
maxxhimum
Pilote Expert
 
Messages: 1558
Inscription: Dim 16 Sep 2012 21:59

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar radio6ulm » Jeu 12 Mar 2015 08:21

salut
deja fait il ne capte rien , si tu n'as pas de sonde :/
y a un gars qui m'a donné l'adresse pour une sonde pas mal et pas cher , mais stock epuisé
y en a une chez intermodel mais sans affichage externe http://www.intermodel.fr/sondes-capteur ... rsky-.html
bref pas facile
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R, Zaggometry
Naza lite flashée M V 4.02 +pmu+iosd+btu+gimbal tarot 2D gopro sylver 3+
TX video 5.8ghz 32canaux ecran black pearl RC 801. antenne maison pinwheel et helix, train rentrant
Hubsan X4 107C
Hexa maison HJLM 630mm tx video TS5828, ESC/moteurs E300, train rentrant maison en construction
Monthou sur cher 41400 06 70 02 26 37
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Guru
 
Messages: 1701
Inscription: Dim 22 Déc 2013 18:53
Localisation: monthou sur cher 41400

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar cocoyote » Sam 28 Mar 2015 14:43

Bonjour,

J'ai installé un capteur FLVSS pour récupérer les infos de la LIPO.
J'ai réglé un premier seuil à 3.5v. Je me demandais si je devais laisser la protect voltage du NAZA ou si je désactive cette fonction et je me fie qu'aux informations de ma télémétrie ?

Que faites vous en général ?

merci
Avatar de l’utilisateur
cocoyote
Pilote sur simulateur
 
Messages: 11
Inscription: Jeu 26 Fév 2015 18:33

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar maxxhimum » Sam 28 Mar 2015 22:41

Les deux mon colonel !!!

Et pour info le zaggometry est dispo chez fpv1.de
    ZMR 250,2206 2000 kv,4S, 6x4,FPV 700 tvl OSD et FPV fatshark
    Phantom v2,H3 3D,Iosd mini et FPV fatshark
    Funcub multiplex 4s
    Taranis plus
Rester zen et boire frais/Responsum in Foro
Avatar de l’utilisateur
maxxhimum
Pilote Expert
 
Messages: 1558
Inscription: Dim 16 Sep 2012 21:59

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar kemelos » Sam 28 Mar 2015 23:24

Moi je le désactive.. En fpv j'ai l'osd et a vue je prefere me fier a un lipo alerte..
Avatar de l’utilisateur
kemelos
Maître DJI NAZA
 
Messages: 6303
Inscription: Mar 5 Juin 2012 14:25
Localisation: Dakar, Sénégal en Afrique de l'ouest

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar radio6ulm » Dim 29 Mar 2015 06:58

salut tous
comme kemelos
j'ai desactivé , je trouve l'alarme du naza chiante et un peu pointue de fonctionnement , ça se met en alarme si tu es par exemple a 11v et que tu sollicites les moteurs pour une montée brutale ça descend a 10.5v et l'alarme se declenche alors qu'il te reste 2min de vol facile
donc je me sers du retour video sur l'ecran du RC 801 et l'iosd , meme sans avoir la valeur de tout les elements pour moi inutile , la valeur totale me suffit
de plus j'ai l'alarme chrono sur la radio reglée a 8 min
ok pour le zaggometriy en rayon , merci maxxhimum je vais voir
bon ça m'a l'air pas mal mais tout en anglais ou allemand , tu l'as essayé ? tu en penses quoi ? j'ai envie de le prendre

edit: bon de toute façon c'est commandé donc y a plus qu'a... :)
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R, Zaggometry
Naza lite flashée M V 4.02 +pmu+iosd+btu+gimbal tarot 2D gopro sylver 3+
TX video 5.8ghz 32canaux ecran black pearl RC 801. antenne maison pinwheel et helix, train rentrant
Hubsan X4 107C
Hexa maison HJLM 630mm tx video TS5828, ESC/moteurs E300, train rentrant maison en construction
Monthou sur cher 41400 06 70 02 26 37
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Guru
 
Messages: 1701
Inscription: Dim 22 Déc 2013 18:53
Localisation: monthou sur cher 41400

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar maxxhimum » Dim 29 Mar 2015 21:37

ya pleins de tuto pour le zaggo. des que je l'ai monté on en parle ;)
    ZMR 250,2206 2000 kv,4S, 6x4,FPV 700 tvl OSD et FPV fatshark
    Phantom v2,H3 3D,Iosd mini et FPV fatshark
    Funcub multiplex 4s
    Taranis plus
Rester zen et boire frais/Responsum in Foro
Avatar de l’utilisateur
maxxhimum
Pilote Expert
 
Messages: 1558
Inscription: Dim 16 Sep 2012 21:59

Re: naza sur taranis X8R

Messagepar radio6ulm » Lun 30 Mar 2015 03:55

salut tous
je pense que ça va arriver mercredi ou jeudi
j'ai deja visionné un peu y a rien de bien mechant apparement
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R, Zaggometry
Naza lite flashée M V 4.02 +pmu+iosd+btu+gimbal tarot 2D gopro sylver 3+
TX video 5.8ghz 32canaux ecran black pearl RC 801. antenne maison pinwheel et helix, train rentrant
Hubsan X4 107C
Hexa maison HJLM 630mm tx video TS5828, ESC/moteurs E300, train rentrant maison en construction
Monthou sur cher 41400 06 70 02 26 37
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Guru
 
Messages: 1701
Inscription: Dim 22 Déc 2013 18:53
Localisation: monthou sur cher 41400

Suivante





Retourner vers FrSky

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
cron